Arraigo Familiar: Hijos de Padre o Madre originariamente Español.

Se podrá conceder una autorización de residencia por razones de arraigo, cuando se trate de hijos de padre o madre que hubieran sido originariamente españoles.

Supuestos de arraigo familiar (artículo 45.2 c/ Real Decreto 2393/2004). Documentación requerida:

  1. Modelo oficial de SOLICITUD de residencia EXOO debidamente cumplimentado por el solicitante extranjero.
  2. Pasaporte completo o título de viaje reconocido como válido en España, con una vigencia de cuatro meses.
  3. Certificado de antecedentes penales, expedido por las autoridades del país de origen o de procedencia o países en los que haya residido durante los últimos cinco años anteriores a su entrada en España, debidamente legalizado y en el que no deberán constar condenas por delitos existentes en el ordenamiento español.
  4. Documentación de Empadronamiento: 
    • Si ha modificado su empadronamiento en los últimos 2 meses: volante de empadronamiento actualizado.
    • En cualquier otro caso, modelo de autorización debidamente firmado para verificación telemática de datos de empadronamiento, o en su defecto, volante de empadronamiento actualizado.
  5. Certificaciones literales de nacimiento expedidas por el Registro Civil español correspondiente y acreditación documental de la pérdida de la nacionalidad española.
  6. Certificado de nacimiento, debidamente legalizado, caso de tratarse de documentos extranjeros.

Compartir este contenido